В зелёном платье

Ольга Кружечкина
В зелёном платье, с ирисом в руке
Ты издали похожа на синичку,
На свет зари на жёлтом колоске,
На солнечную светлую страничку.

В зелёном платье, с рыжей головой
Ты издали похожа на комету,
На лютик желтокрылый луговой,
На добрую счастливую примету.

В зелёном платье, с ирисом цветным
Ты бабочке лимоннице родная.
Окукливаешь тельце возле зим,
На летнем солнце крылья расправляя.

23.06.23

       Фото автора