Два нехоженых маршрута

Андрей Михайлович Нечаев
Два нехоженых маршрута,
Вон за той лежат горой.
Километров пять отсюда,
Нам по силам друг с тобой.

Три часа мы вверх шагали,
Вверх еще не меньше трёх.
Если две ноги устали,
Поползем на четырех

Повернём назад? Едва ли.
Продолжаем выше лезть.
Пока ноги не стоптали
И дыхалка ещё есть.

Вот вершина, вот победа!
А над кем? Да над собой!
Шоколадка для обеда,
Возвращаемся домой.