Прости меня

Мезенцева Инна
Я видел, как безмолвный океан
По каплям собирал твои осколки.
Усыпанные лунным светом строки
Читаю по твоим немым губам.

Не знаю, как вернуть мне этот образ.
Я шёл за ним, пока не утонул
В бессилии. И на ухо шепнул,
Как сильно твой хочу услышать голос.

Рассвет меня касался. Я любил?
Любил ли я когда-то? Дай мне вспомнить.
Глаза твои хотелось мне запомнить,
Но время не вернуть. Я всё забыл.

Нелепо было так в тебе нуждаться,
Тонуть в прикосновениях, словах.
Мечтать закончить жизнь вдвоём в горах,
В руках твоих от света просыпаться.

Теперь же мне придётся отступить.
Мне кажется, что всё, что я могу
Так это отпустить тебя. Одну.
Оставить в этом мире. Ты прости.

Как раньше я не понял, что не нужен
Ни городу, ни людям, ни тебе.
Моя вина. Всё дело лишь во мне.
Сейчас я пред собою. Безоружен.