Другие поколения

Алексей Шихатов
Люблю наивность в людях, и детскость, и стеснение.
Теперь это не в моде - другие поколения;
Другие идеалы, точней, их просто нету.
Россия замыкает, хромая, эстафету.
Другие поколения потерянно шагают,
Наивность и стеснение с презрением отвергают.
И качеств этих очень сегодня не хватает.
Густой туман цинизма, как саван, накрывает
Мечты о чем-то большем, о равенстве, о братстве -
Все тонет в тупиковом бессмысленном фиглярстве.
Люблю наивность в людях, и детскость, и стеснение,
Как много упускают другие поколения.