Сейчас не до мажора, дорогая

Владимир Изумрудный
Ты хочешь мажора... Ну что же,
Я знаю мажорный аккорд,
Но только, краюха никак не похожа
На пышный подарочный торт.

И цифры без счастья в билете,
И город, как комната, мал,
Об острые буквы пустых междометий
Я душу свою оборвал.

Без ветра и звёзд я дурею.
Выть хочется. Выть! А не петь,
Какой позитив? Не неси ахинею!
Мне твой позитив - будто плеть.

Сейчас не до радостных песен,
Сейчас не до славных баллад,
Ни капли, ни капельки неинтересен
Мне твой вожделеннейший сад!

Поэтому, знаешь, родная,
В миноре опять затяну,
И пусть разлетится от края до края -
"Заканчивай, Батя, войну!".