Забудем всё?

Елена Флёр
«Забудем всё. У нас, в конце концов,
так много разногласий по вопросам,
которым несть числа. Итог свинцов.
Поднять никак, и, стало быть, забросим»

Винил http://stihi.ru/2023/06/20/4304

24.06.2023

Забудем всё? И правду и враньё?
Зальём бетоном, высадим цветочки
на клумбах, чтобы выросло «быльё»,
поставим урну с пеплом. Всхлип, и точка.
И вот уж колумбарий внутрь взял
все наши дрязги, коих мы немало
прожили, с убеганьем на вокзал,
ещё в аэропорт (и так бывало).
Посуды битой — целый магазин
отправили в помойку. Черепками
тарелок мы мостили... (Возрази?)
дорогу через поле с васильками.
А если припекло, тогда кричи,
как ты умеешь, что лишь я виновна.
Мы разобрали дом на кирпичи,
корабль растранжирили на брёвна.
А он красив был этот галеон,
что на волнах страстей судьба качала,
когда ты был так счастлив и влюблён.
Чтоб не вспугнуть удачу, поначалу,
доверив ветру парус надувать,
впустив стихию моря в дом и в спальню,
и сделав капитанскую кровать
ристалищем. И всё бы идеально...
Но ты однажды взял и заскучал,
на этом поле брани, так бывает.
И в этом окончании нача́л
увидел: паруса́ не надувает
желанием и страстью. Полный штиль.
И бунт на корабле — вопрос решённый.
И ты, чтоб не соскучиться в пути,
повёл на риф скорлупку галеона...

***
А горькая луна смотрела вниз,
с каким-то равнодушием злорадным,
барашки волн оттенка сыра бри
мешали бренди с суслом виноградным.