Произведения А. С. Пушкина. Пролог

Шеметова Юлия Викторовна
•"Занятый просмотром картинок в помещении станционного смотрителя, автор обнаружил странную закономерность,которая изображала историю блудного сына(из Святого Писания).Где изображено развратное поведение молодого человека: он сидит за столом,окружённый ложными друзьями и бесстыдными женщинами.Далее,промотавшийся юноша,в рубище и в треугольной шляпе пасет свиней и разделяет с ними трапезу,глубоко опечаленный(немецкие картинки)."

•"Эй,Дуня!"-закричал смотритель,-поставь самовар да сходи за сливками.
-"Здорова ли твоя Дуня?Что за девка была,бывало как кто проедет,всякий похвалит,никто не осудит."Ром прояснил угрюмость старика с чайником.

•"Лошади были давно готовы"

•Не успел я расплатиться со старым моим ямщиком,как Дуня возвратилась с самоваром"

•К обеду приехал лекарь,пощупал пульс, и по-русски объявил,что гусару нужно спокойствие и что дни через два можно будет отправиться в дорогу.

•Бедняк занемог сильной горячкой,оправившись, смотритель отправился пешком за своей дочерью к выкравшему ее черкесу Минскому.

•Три года смотритель жил без дочери и меж собою размышлял:"Не ее первую,не ее последнюю сманил проезжий повеса,а там подержал да и бросил.Много их в Петербурге  молоденьких дур,сегодня в атласе,а завтра метут улицу вместе с голью кабацкою"

•"У Авдотьи Самсоновны гости"

•Ошибался старик на счёт дочери своей,она стала барыней и родила ему внучат от Минского,которых он от горя спившись,так и не увидел.

•"Во всех ты, Душенька, нарядах хороша"
БОГДАНОВИЧ/Пушкин

А.С.Пушкин"Дубровский"
Прошло несколько времени,а здоровье бедного Дубровского всем ещё было плохо,правда

припадки сумасшествия уже не возобновлялись,но силы его приметно ослабевали."