Сказка о белом барсе 9

Елена Городенцева
Знак рода был у дочки на плече,
Но требовались знаки продолженья,
В которых она ловкость подтвердит,
Бесстрашье на охоте и в сраженье…

Как только они спустятся на кисть,
Последний символ, видимый на пальце,
Укажет, что невеста подросла…
(Так говорят легенды про алтайцев).

Непросто роспись было заслужить.
У скифского свободного народа
Невеста была крепкой, молодой,
Достойной продолжательницей рода.

И вскоре то сыграет свою роль.
Пока же дочь от сверстниц отдалялась.
Ей было неуютно средь подруг.
Душа в лесу лишь счастьем наполнялась.

Рассвет очередной на этот раз
Томительным казался и тревожным.
А чтобы явно то не показать,
Последовательно, тихо, осторожно

Обставлен был буквально каждый шаг.
Одежда была блёклой, неприметной,
Чтоб вдруг не притянуть пытливый взгляд
И стать средь прочих менее заметной.

Уход, по счастью, деве удался.
Безвестный путь принцесса не искала.
Она боялась снова заплутать,
Хотя и встречи с юношей желала.

Но опасенья тайные её,
Внушающие страх, были напрасны.
Она совсем немного вглубь прошла
До мест, где находиться безопасно,

И тут же рядом кто;то подал знак,
Мяукая, как ласковая кошка.
А следом перестала быть пустой
Знакомая открытая дорожка.

Путь юноша знакомый преградил,
Как будто ожидал её прихода.
И по глазам читалось, как он рад
Увидеться с красавицею снова.

Длинноволосый парень был покрыт
Опять лощёной мягкой белой шкурой.
При солнце он смотрелся словно Бог
С массивной ладно сложенной фигурой.