Москва

Владимир Семянов
Москва- великий муравейник,
Вечерние огни домов,
Кругом народ, а ты отшельник,
Скопленье пробивных умов.

Как паутиной- огоньки,
Накрыли город на холмах,
Машины на дорогах как жуки,
Гирляндой освещенье на столбах.

Дома стоят, как будто люди,
Кто старше и солидней, кто новей,
Кто проще, а другие в позолоте
Красуются отделкою своей.

Бульвары, парки, площади, музеи,
Всё бесконечно, и всего не перечесть,
Вот здесь из камня, здесь позеленее,
На вкус любой вам отдых есть.

В водовороте бесконечного движенья,
Заряжен город поколеньями людей,
Сюда стремлюсь- он город притяженья,
Но не надолго, лишь на пару дней.