А ты бредёшь по той аллее

Галина Валяева Рогожина
Была семья, её не стало…
Всё превратилось в быль и тень.
…Воспоминания остались.
Давно не мил мне этот день!

А за окном всё то же солнце
Игриво светит, не скупясь;
Качает ветерок деревья;
Кричат вороны, не стыдясь…

Раскрыли парки свои двери
И зазывают погулять,
И звуки музыки оркестра
Всех приглашают танцевать!

А ты бредёшь по той аллее
И вспоминаешь о былом:
«Как быстро время пролетело!
Зачем сегодня мы живём?»

Печаль и грусть порою гложут.
Как жаль, осталась ты одна!
Судьба сыграла злую шутку,
И в этом лишь её вина…

…Жизнь продолжается, ликует,
Её нельзя остановить!
Одним – счастливая дорога,
Другим тернистый путь прожить.

11.06.2023 г.