И. В. Гёте Западно-восточный диван. Книга притчей

Венера Думаева-Валиева
Сошед с небес, принёс Иисус
С собой евангельское слово,
И день, и ночь, и наизусть
Читал друзьям и людям снова.
Взойдя обратно, взял с собой;
Они, услышавши однажды,
Всё записали вразнобой
Кто как умел и помнил каждый
По одарённости своей.
Так могут помнить христиане
Себя теперь от наших дней
До самых отдалённо ранних.