Детство

Людмила Букина
А где сейчас мое трюмо?
Ну то, из детства, что стояло
В углу, а бабушка ругала
Меня за то, что эскимо
На нем я вечно поедала.
А где сейчас резной сервант
С посудой только для витрины,
С засохшей веткою рябины,
И гобеленовый диван?
А где сейчас наш старый дом,
И мое детство с той собакой,
Которая бросалась в драку
С прохожим каждым как с врагом,
А дед за то ругал дворнягу.
А где сейчас мои мечты?
Ну те, чтоб ехать заграницу,
И непременно заселиться
В прекрасный замок, где сады
Цветут и светятся жар-птицы.

Скребут минутами часы,
Все кануло однажды в Лету.
Сижу в квартире, ем котлету,
Не проронив о том слезы.