Про кефир

Тамила Худякова
Как же трудно найти кефир свежий –
Нет в продаже его уж давно!
Но живу я напрасной надеждой,
Что найду я его всё равно!

В магазинах кефира навалом:
Марок сорок, а может, и сто!
Только он весьма древний и старый,
А который – просрочен давно!

Я прошу: «Дайте мне хоть вчерашний!»
Но напрасен мой глупый вопрос!
«Нет поставок – неужто неясно?
И не нужен нам здесь Ваш невроз!»

А ведь помню, в Советском Союзе
Весь кефир был лишь марки одной!
Был он свеж и был ярок во вкусе!
А сейчас он везде – с бородой!

Но надежды я всё ж не теряю,
За своею иду я мечтой!
«Я найду мой кефир», размышляю,
Он послужит здоровой едой!