Предгрозье

Елена Пичайкина
Я слышу волн шуршанье рядом,
Как перебор седых страниц,
И неба край зловещим взглядом
Пугает множеством зарниц.

И набегают грозно тучи,
Одна неистовей другой,
Видать Юпитер Всемогущий
На небе ссорится с женой.

Как призрак моря ветер  бродит,
То плеч коснется, то щеки,
И словно радуясь свободе,
Меня спасает от тоски.

Там вдалеке слышны раскаты.
И дрожь Вселенская земли
Уходит в море на закате,
Как тонут в море корабли.

Юноны слёзы дождевые
Упали каплями в песок.
Мир в ожидании стихии...
Гром грянул выстрелом в висок.

Июль 2021