Утро за окном

Юрий Мусаткин
Утро. Июнь. Серый город проснулся уже
И суетится народ в своих маленьких окнах,
Вот загорается свет на восьмом этаже,
Ночью был дождь и пространство немного промокло.

Низко повисли к дождю, может быть , облака,
Как дирижабли плывут над бетоном и камнем,
Виден мне мост и под ним чуть искрится река,
Едут машины, спешат по делам утром ранним.

Можно, конечно, еще было утром поспать,
Только проснувшись в окно посмотреть захотелось…
И мы с собакой идем по планете гулять,
Где свет и тьма вдруг смешались в привычную серость.