Утро с росами

Владимир Сатин
Утро с росами чудное, раннее!
Зорька алая - сущий огонь.
Лик у венчика роз, арумяненый,
Входит в детскую смело ладонь.

Над лугами, уже, над полянами,
Над ромашковой белизной,
Пелена зависают туманные.
Ветерочек балует шальной.

Ароматы цветов, как елейные.
Васильки цветом нежных небес.
Чаши манят в июне лилейные.
Маки с пылкостью смотрят невест.

Ночи тихи, по сердцу келейные.
В кронах спят ночку всю соловьи.
Им спасибо мы скажем отдельное,
Что они нам поют о любви!

А Луна, что взошла златокосая,
Станет звёздам хвалиться опять,
Что спустившись легко, за покосами,
Под берёзками сыщет опят.