Звук дождя убегал от меня...

Кудинов Юр Ген
Звук дождя убегал от меня,
Расплескавшись в ночном переулке.
Под ногами сплошная вода,
В такт шагов отзывается гулко.

Дождь разгневанно моет асфальт,
Тучам здесь не хватает простора.   
Проигравшийся шулер без карт,
Ветер лезет в рукав бестолково.

Не помогут гаданья подчас,
Предсказания встреч неизбежных.
И не нужными стали сейчас 
Толкованья ошибок прошедших.

Скрип березы под ветра порыв
Не разбудит меня даже в мыслях.
Так бреду под зонтом, взор укрыв   
От пунктиров воды серебристых.

Каждый шаг, каждый миг, каждый раз
Мир уносит по новому кругу...
Через год, через день, через час
Не узнав, мы увидим друг друга.

Под ногами вода и вода.
И плескаясь в ночном переулке,
Звук шагов убегал от меня,
Только эхо им вторило гулко…

Кудинов ЮрГен.
Осень 2020г.