Скелетами лежали корабли...

Кудинов Юр Ген
Скелетами лежали корабли,
Забытые и временем и морем.
Они свой берег здесь себе нашли,
Почти у самой линии прибоя.

Что снится им - так рядом от стихий?!
Что видится, когда на море буря?!
А может, ветер шепчет им "прости",
Песком их ржавый якорь полируя...

А может быть, они совсем не спят,
А может быть, их крутит и ломает,
Когда шторма поблизости свистят,
Команду по тревоге поднимая...

Не может быть, что все уже прошло.
Им кажется, вот-вот вернётся время,
Когда они идут куда-то в шторм,
Сквозь пену волн, цепляющихся к реям.

И вот, их сухожилия скрипят,
И вот, команд не слышно в урагане,
И вот, потом, в порту они стоят,
Напившись чужеземными морями...

Забытые штормами корабли,
Теперь вы только тени тех фрегатов...
Седые, постаревшие, как мы,
Команды ваших юнг и капитанов...

Вы списаны на берег, как и мы,
Какое дело вам теперь до моря...
Регаты ваши в прошлое ушли,
Лишь изредка, ночами, беспокоя...

Скелетами лежали корабли,
Забытые, в песке, у кромки моря.
Они последний берег здесь нашли,
Чтоб засыпая, слышать шум прибоя...

Кудинов ЮрГен.
Июнь 2023г. Чива.