Устать. Уста устлать словами...

Евгения Носова
Устать.
Уста устлать словами,
Не доверяя тишине.
Упасть, успеть, уснуть крылами
На потерявшейся волне.

Не знать.
Не звать. Ни за, ни против
Печали летнего дождя.
Не упрошать на повороте
Помедлить малость погодя.

Объять.
Обнять, обвить листвою
Останки тронов и колонн.
И поднебесной синевою
Опасть, наполнив чей-то сон.