постмодерн

Надежда Новицкая 2
июнь, что руки мельниц ветряных,
в пустой попытке небо оттолкнуть,
а небо падает плашмя куда-нибудь —
на шелк каналов, стекла мостовых,

на лица узких окон, по утрам
им промывая мутные глаза.
все так же широка дорога в
храм —
там фотовыставка, музей, леса,

там строят, обсуждают и шумят —
и этот интерьер на что-то гож!
Бог вышел и… не обещал назад,
но это не заботит никого.

все так же солнце цедят витражи,
и от «икон» глаза не отвести,
и сердце завоевывает жизнь,
хоть крест для новой казни не остыл.

хоть снова яд струится в русла вен,
и время тикает куда-нибудь успеть,
а Бог идет неузнанный в толпе
с букетом незабудок в рукаве.

Амстердам 2023.