Камень

Анастасия Штирбу
За окном трамвая мелькают жизни.
Эти лица кто-то и где-то ждёт.
Я нанизываю однообразные мысли,
Будто неизвестен любой исход.
Это небо смешанное со смогом,
Опускается прямо на плечи им.
Я хочу чуть-чуть,
Я хочу немного:
Ненадолго причислить себя к живым.
Будут ночи.
Короткие диалоги.
Костры лета,
Искры в чужих глазах.
Моим шагом нетронутые пороги,
Пустота на месте меня в сердцах.

Темнота на месте моих стараний
Дотянуться стихами до чьих-то чувств.
А на месте меня - лишь какой-то камень
У которого
Ощущается
Пульс.

23.06.2023