Антрацитовый путъ

Иван Дмитриев
Серый мир в обезлюдевших окнах
Бледно-угольны зданий черты
Антрацитовой линией  блёкло
Все до ро ги сли лись и мос ты

Машинерия телодвижений
Жмёт машин неустойчивый ряд
Равнодушны сплетения тени
С теми кто обвинён наугад

Снова каждый во лжи
Что - "не каждый"
Словом "жажда" глоток иссушив
Обнаружил себя я однажды
Средь числа человеко-машин

Равномерно-устойчива связь и
До скончания рабских веков
Скован воем беспомощьной грязи
В безответственной стае волков

Стану "серым" средь полчища серых
Стану нужным для всех кроме "селф"
Сталь холодная с запахом серы
Свой сакральный свершает отсев
Грешных тех
Кто в лекала вписаться
Не сумел...
Но продолжил хотеть
Провоцируя цель итераций
Градиентом отложенной смерти

Смел как смех чёрной бочки желаний
Смел осметить бездонность её...
Беглым взглядом испуганной лани
С мест привычных согнав вороньё

Возвращаюсь к исходным дорогам
В ярких брызгах ночных фонарей
В клетке рёбер моих  недотрогой
Драгоценный источник согрет

Редкой местью - непрожитый опыт
Неуместных невежеств черта
Предрассудками сузился в тропы
И казнит себя  сам
По-детально...
Только с детства доверчиво бьётся
Пульсом - истина новых путей
Пробудив во мне первопроходца
Что столкнётся на скорости с ней




The Smashing Pumpkins - Bullet with Butterfly Wings
https://youtu.be/8-r-V0uK4u0



.