Да, уж да...

Юрий Вербин
Да, уж да, такая жизнь сегодня,
Что не в радость многим: давит, жмёт,
Провоцирует люд и куда-то гонит.
«Соберись, пора уж, идиот!
Торопись ковать своё же счастье.
Многое обязан сделать, жми!
И деньжат не маленьких по части.
И не церемонься ты с людьми.
Обмани, слукавь! По делу если,
Надо очень, не смущайся, лги.
Ложь в твоём сегодня интересе.
Правдой пусть твои живут враги.
Оглянись и станет сразу ясно,
Что и как и почему всё так.
Хватит над самим собой смеяться.
Потрафлять кому-то на черта?»
Ну и что же? Человече верит!
Пакостит, лжёт, хапает, вредит.
И не суть в какой всё это мере.
Всё отбросил: честь и совесть, стыд.
И на то, что надо, напирает.
В том его идея бытия.
Он в чертогах жить желает рая.
«Воля ныне такова моя!»
Песнь поёт и поперёк дороги
Вы не стойте лучше вот таких.
Подлецы в дне нынешнем,сейчас боги.
И нельзя их трогать – не моги!