В тени Священного Креста

Михаил Каньшин
В тени Священного Креста
Века проходят, как мгновения,
Но кровь распятого Христа
Лежит на нас уже с рождения.

Что это было – вот вопрос
Для всех грядущих поколений?
И мир на землю не принёс,
И не избавил от сомнений.

Где правда кроется, где ложь?
Грешит и кается живущий.
Не серебро, а медный грош
Кладёт в копилку предающий.

За что Он муки претерпел?
За что была такая плата? –
Летают пули вместо стрел,
И брат идёт войной на брата.

Спасти наш мир от разных бед,
Знать, не под силу даже Богу.
Ведь друг без друга жить не смогут
Добро и Зло, как Тьма и Свет.

Прости, Всевышний, за стихи,
За неприкаянные строфы,
За то, что новые грехи
Несём мы в сторону Голгофы.