Посвящение А. Ахматовой в её день рождения

Элина Эйнарсен
Твой голос застыл на страницах книг...
Столетье спустя в моё сердце проник:
Я слышу тебя, в твоих стенах гуляя,
Твой быт, твою жизнь, твою боль представляю.
Гуляла ночами, писала в слезах.
В душе твоей, знаю, жил сумрачный страх.
Любила ты жизнь, любила мужчин.
А чтобы проснуться много причин?
И я в твоём доме, Анна, пишу...
Я тоже себя в этой жизни ищу.


 P.S. Сегодня случайно оказалась в стенах квартиры Анны Андреевны. Там родились эти строки. Только потом узнала, что сегодня её день. Ей было бы 134 года.
Летит время. Стремительно!
На фото комната А.Ахматовой

©Элина Эйнарсен, 23 июня 2023