Будущий врач

Анна Самуиловна Штро
БУДУЩИЙ ВРАЧ

Почему вдруг у Настюшки
Разукрашены игрушки
Все в зелёный яркий цвет?
Кто же даст на то ответ?

Что? Ветрянкой заболели?
Нет, серьёзно! В самом деле?!
Этот вирус мне знаком.
Но игрушки здесь при чём?

Может, кто не понимает –
Это девочка играет...
Тут секрет пора открыть:
Ей так нравится лечить.

Вот сейчас – анестезия.
Завтра будет хирургия...
Знайте: в будущем потом
Станет Настенька врачом!

Анна ШТРО, 2023 г.


ИЗОБРАЖЕНИЕ:
https://ru.dreamstime.com