Тучи

Яков Баст
Над городом тучи сгустились,
Упал с неба плотный туман.
В нём ночь растворила все шпили
И скрыла свой вечный обман.

Растаяли  улицы в дымке,
Дворы полегли в пелене.
Прохожие - все невидимки,
Лишь тени на бледной  стене.

И  в этом размытом пейзаже,
В потоке нахлынувшей мглы,
Исчезли вдруг радости наши,
Как искры в объятьях золы.

Глаза затопило слезами,
А в сердце -  пульсирует  "лють".
Затянуто небо дымами
И зрение не обмануть…

Я знаю:  свет белый вернётся.
Придёт этот день, этот час…
Когда украинское солнце
Взовьётся и вспыхнет в очах.

И будут кружить вышиванки,
Цвести над рекою сады,
Блистать красотой киевлянки…

"Тримаймось,  тримаймось, брати…"



Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/puIMzL7aDzVTuw