Пусть лето длится безмятежно

Алла Станишевская
Здесь запах клевера и мята
И кружат пчёлы целый день,
И, летней негою объята,
Присяду отдохнуть на пень.

Здесь голоса синиц  повсюду
И дятел в поисках еды,
И летних дней живое чудо-
Оплата за мои труды.

Вот молодые шишки ели -
Приятно их держать в руке,
Они опали, не дозрели -
Найду им место в рюкзаке.

И обниму берёзу нежно,
Полезно очень, говорят,
Пусть лето длится безмятежно,
Пусть дни безоблачно парят…