Оригинальное стихотворение - диалог

Владимир Прасолов 3
  (Персидские мотивы...)

Я спросил сегодня у менялы,       ,
Что даёт за полтумана по рублю,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
По-персидски нежное...Люблю?...

И ещё спросил я у менялы,
Легче ветра, тише Ванских струй,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Ласковое слово...Поцелуй?...

И ещё спросил я у менялы,
Глубже в сердце робость затая,
Как сказать мне для прекрасной Лалы,
Как сказать ей, что она - Моя?...

И ответил мне меняла кратко:
О Любви...в словах не говорят,
О любви вздыхают лишь украдкой,
Да глаза, как яхонты горят!...

Поцелуй - названья не имеет,
Поцелуй - не надпись на гробах...
Красной розой поцелуи веют,
Лепестками тая на губах...!

От любви...не требуют поруки,
С нею знают радость и беду...
Ты моя - сказать лишь могут руки,
Что срывают чёрную чадру!...

         Сергей Есенин