Орех любви

Анатолий Жиров
Не знаю, кто из нас подлец,
Кто перешёл кому дорогу,
Кто рыцарь бедный, кто шельмец,
Кто радость слал, а кто тревогу?..

Друг другу мы топтали хвост
И злились, трудная победа.
В итоге ты - большой прохвост,
А я заложник чувств у бреда.

Я знал, что будет не твоя,
Что разуверится в порывах.
Я знал, что будет не моя,
Но отказаться был не в силах.

И вот предвиденный итог,
И вот безрадостные мысли:
Орех любви с тобой разгрызли,
А съесть никто из нас не смог.

Я всё стеснялся подойти,
Немая робость полонила,
И волком взвыл на полпути...
Кого же всё-таки любила?

Тебя отвергла, как шута,
Бесило странное юродство.
Ликуя, буйствуя, шутя,
Не подарил ей благородства.

юношеская тетрадь

из книги "Звёзды и Я"