Наступила осень золотая

Светлана Мидоян
               
Наступила осень золотая,
Тучами покрылись небеса,
С вечера, не переставая,
Ливень льет, как будто из ведра.
Мне б хотелось выйти на поляну,
И потрогать золотую рожь,
Как назло, не переставая, ливень льет…
Ну, а где-то, на лесной лужайке,
Я б хотел присесть и отдохнуть,
И услышать  звуки балалайки,
Полной грудью кислород вдохнуть…
Наступила осень золотая,
Может, не поймете вы меня,
Но хотел бы я, не уставая,
Чтобы круглый год была весна,
Чтобы птицы много пели,
Солнце грело б нас весь год,
Чтобы люди больше не болели,
Чтобы мирно жил бы мой народ…
Наступила осень золотая,
Тучами покрылись небеса…
Я побыл в деревне две недели,
Но мне кажется - всего лишь полчаса.
                2022г.