Мораль той сказки

Камень Петров
Так где же мудрость, коль все забыто?
Карманным метром не сверить время.
Там в море рыбка,
трещит корыто.
Виновна бабка, даешь презренье.

Мораль у сказок,
а в невод - тина.
В воздушных замках живут принЦессы.
Внучкам бы невод, да дед - скотина.
Потомок тоже ходил бы лесом.

Дерзнуть бы надо, кого бы кликнуть.
В том океяне все голубеет.
Была златая, да цвет отринут.
Глядь, над потомком чье знамя веет????