Пусть жизнь моя скромна...

Вероника Луговая-Иванова
Пусть жизнь моя скромна, тиха, неброска,
Хоть, правда, не жила и в шалаше,
Но всё же, скажем, трудно и не просто
Выращивать жемчужину в душе.

Судьба подобна волнам океана,
А ты против течения плывёшь,
Победные вынашивая планы -
А РАДОСТИ в кармане ни на грош.

В моменты срыва так по струнам жахну,
Что ноты, словно искры из огня!!!
Без РАДОСТИ цветком в пустыне чахну,
Да и она ржавеет без меня.


С-Петербург, 23.06.2023

Отзыв читателя:

Сейчас особенно не просто
"Выращивать жемчужину в душе",
Когда вокруг нас столько злости,
И к катастрофе близко мы уже.

Владимир Старосельский 2   03.07.2023 21:06