Ты

Светлана Мидоян
               
               
                Пустое вы сердечным ты
               
                Она, обмолвясь, заменила.
               
                А. С. Пушкин.
Ты для меня лишь звук пустой,
Ты — личное местоимение,
Терпенье лопнуло мое,
Конец страданьям и сомненьям…
Тебя склонять по падежам? -
Зачем, излишни все волненья,
Лишь в сердце моем тяжкий шрам,
И больше нет тебе прощенья…
Любовь свою я сберегла,
Душа хотя во мне мятежна,-
Ушла, закинув в бездну нежность,
Отбросив, может, отблеск зла…
 И слово ты на слово вы
Я хладнокровно заменила…
Мне будет  трудно, ну и что ж,
Ведь я ушла из вашей жизни,
След не оставив укоризны,
Пренебрегла услышать ложь…
Вы стали для меня чужим,
И я забуду униженья,
Любовь и ненависть - вся жизнь…
Ты для меня лишь звук пустой,
Ты только лишь местоимение…
                1989г.