Средь законов простых парадоксов бывает немало

Юрий Гизов
Средь законов простых парадоксов бывает немало,
Смерть зашла в те места, где зелёные травы по грудь,
За спиною – коса, и на посохе острое жало –
Никому не дано ей указывать время и путь…
Снова танки в крестах, и суровые сдвинуты брови –
В этой чаше весов слишком много стоит на кону…
Даже в сильной любви невозможно на свете без крови –
Чтобы мир принести, принесли мы с собою войну…