Сын героя

Светлана Мидоян
               
                Посвящается моему ученику Ваге, сыну героя
               
                и всем героически погибшим на войне.


Сын героя учится у нас.
Он пришёл сегодня в первый класс.
Смотришь на него: мальчишка  лет шести,
Но в глазах такая бездна, хоть реви…
Никому ненужная началась война,
Смерть и разрушения лишь несёт она.
Нет отца у мальчика уже,
Лишь портрет, висящий на стене…
Смотрит мальчик, смотрит на отца
И из глаз его струятся два ручья…
Он лишь мальчик, мальчик лет шести,
Но успел он очень быстро подрасти…
И играть не хочет он ни с кем,
Не поймет одно: зачем, зачем?
Почему вдруг началась война?
Почему у мамы мокрые глаза?
Подошел он к маме, вытер ей глаза,
Посмотрел серьезно на  портрет отца.
Говорит он маме: “Не хочу войны,
Смеяться  должны  всегда  малыши!”
                2023г.