Рекс

Светлана Мидоян
               
Там кто-то умирает на снегу.
А ты сидишь здесь в теплоте, не зная,
 Что на границе снег от крови тает,   
  Что там ответ уже дают врагу…   
Зима, метель кружится, как в аду,   
Но пограничники на рубеже готовы, 
  Врагу они не раз  – не два в году
 Отпор дают и не жалеют крови…
 И рядом с ними Рекс – весёлый пёс,
 Обнюхивает он кусты и ели,
 Чтоб недруг не прошёл и не прополз,
 Он на посту, как все, на  самом деле…
 И если вдруг случится что плохое,
И заметёт метель след чужака,
Собака Рекс обнюхает просторы,
И выйдет пёс на след врага.
А, если вдруг  чернее станут тучи,
И пулемёта очередь разрушит тишину
Собака  Рекс не спрячется в сугробы,
Собака  Рекс откусит нос врагу.
А может незадачливая пуля
Заденет ненароком подлеца,
И разъярённый болью враг
Сорвет всю злость на маленького пса.
Метель метет, собака  Рекс не лает,
Лежит собака на снегу,
Лежит, лежит  и тихо умирает,
Но не отдаст клочок земли врагу!


                2023г.