Июнь...

Юрий Вербин
Июнь и впору бы жаре
Вступать в права, но нет, однако,
На осень он похож скорей.
Как не старается, сколь всяко.
Прохлада, дождик моросит
И ветерок весьма холодный.
Такая нынче на Руси
В июне летняя погода.