послушай

Лисбет Эйр
как забавно ты стала
разговаривать со мной не зная
что ты разговариваешь со мной

писать посты в пустоту интернета
которым я первый читатель
оставлять подписи на фотографиях
которые я найду в галерее
висящими на нитях заботливо
желающими хороших людей
где бы я ни была

ты не догадываешься
что я это ты
даже спустя семь лет
что ты говоришь
со мной
каждое утро нового дня
всё ты догадываешься

есть ли разница
мы одинокие или уставшие?
дети богов или боги-дети?
каждый из нас пытается
стать собой а потом просто
стать человеком

о том как я любила тебя
даже я уже ничего не помню

послушай милая
если и правда всё это любовь
то как же мы потерялись так
почему не нашлись

снова и снова вижу тупик
на перекрёстках линий
бегущих от сердца друг к другу
сбиваясь по мостовой

— детка ты не смущайся только
я здесь совсем ненадолго
постарайся меня не вспомнить
когда начнёшь жить
свою жизнь

— и если меня спросят каково это
жить с гением я
отвечу

чёрное чёрное лето
тёмный любимый август
отпечаток ладони в воздухе
горько так
горько мне
горько

как забавно я стала
разговаривать с тобой

/ лисбет.
23.июнь’23.