Старость

Александр Сауков
Остановись - так важно, хоть на миг,
От будней оторви одну минуту.
Признав факт жизни - истину постиг,
Мудрее стал и приобщился к чуду.

Вдох, выдох пробежит внутри теплом,
Стук сердца слева выше подреберья.
Вдруг память что-то шепчет о былом,
И в мыслях хочешь видеть продолженья.

Покалывает пальцы, будто ток,
И волосы колышет лёгкий ветер.
По венам пульс считает кровоток,
Мы самые счастливые на свете.

Факт жизни констатирует мне боль,
Суставы к непогоде ноют, шрамы.
Саднит на пятке старая мозоль,
Всё требует лечебного бальзама.

С годами больше узнаёшь себя,
А память дарит яркие фрагменты.
Укажет верный путь твоя судьба,
Найди посыл для жизни аргументы.

Всё тяжелей с годами груз потерь,
Нечаянных мгновений жизни россыпь.
В бессмертие души и в Бога верь,
Хоть тяжелей с годами станет поступь.

Печаль и радость свой оставят след,
Порой шалят растрёпанные нервы.
Морщины, седина от разных бед,
Года идут и ты такой не первый.

Теперь остановись послушай жизнь,
Не нужно сожалений, новых планов.
Сейчас не надо. Стоп! Есть в этом смысл,
Есть мы и жизнь, стареем без обмана.

Остановись, подумай и вперёд,
Теперь иди к своей заветной цели.
Тогда тебя в пути удача ждёт,
Бессмертная душа на самом деле.

23.06.2023 г.                АС