Чисто!

Александр Чупов
Ну нет никаких мыслей в голове!
В ней чисто, как на синем небосклоне.
Ну хоть бы чуть, как мусор на траве,
Привыкнув думать, не могу филонить.

Все мысли, как козявки разбежались,
Другой раз одолеют всей гурьбой.
Так славно, по-хорошему общались,
И, вот остался, как на острове изгой.

Нет! Надо изловить, какую – то мыслишку,
Чего без дела – то, как урке пропадать.
Есть мысль убогая – ударить по винишку
И вдарил бы, коль помогало мысль поймать.

Извне, конечно, много новостей.
Страна живёт, как в бурных девяностых,
Но вектор поменялся у страстей,
Поменьше молодёжи на погостах.

Горим и тонем; новости такие,
Зимою замерзаем на местах.
Как правило, виною косяки людские,
Бардак преследует в мирских делах.

Никто не отвечает ни за что,
Умеют только денежку считать.
Немного научились жить, зато;
Пхукет – не в Магадане отдыхать.

Ворчишь старик и хаешь без удержу,
Эх, мне бы только мысль сурьёзную поймать!
Лелею, всё – таки, поймать её, надежду.
А с нею можно хоть и праведником стать.

13 мая 2019г.