Своя ноша не тянет

Александр Чупов
Не тягайся с господом, Богом,
Не советую, пройден этап.
Будешь, вроде бы, рыть землю рогом,
Станешь в будущем немощен, слаб.

И тогда господь выкажет милость,
Разум светом призванья зальёт
И спасуешь, ссылаясь на хилость,
И, естественно, это добьёт.

А рецепт; я не знаю рецепта.
Здесь у каждого свой горизонт,
Для начала привносится лепта,
Разрастается в будущем в фонд.

Можно сделать прыжок с парашютом
И допрыгнуть до дальних планет.
Можно водку начать мешать с брютом
И в конце чистить чей – то клозет.

Можно всё, но начать нужно с дела,
А уж здесь выбирать самому.
Первый шаг делать надобно смело,
Наплевать на судьбу, на карму.

06 мая 2019г.