Сильная девчонка

Максим Кравецкий
Сильная девчонка,
Магадан, стезя-
Ты бежала ловко
Лыжами скользя
По сухому снегу
Ветер дул в лицо,
Верилось в победу...
И в конце концов
Обгоняла лыжниц
Ты войдя в азарт-
Был так рядом финиш,
Позади был старт...
Верилось в победу-
Вяльбе впереди,
Ты бежала следом,
Вот бы холм пройти,
Да с холма с разбегу
Снова поднажать-
Лишь троих спортсменок
Нужно обогнать-
Думала ты, ловко
Лыжами скользя,
Смелая девчонка-
Отступать нельзя...
Галка оступилась,
Ты с холма неслась...
Финиш-спурт, сложилось,
Так что выпал шанс,
Взять лишь третье место-
Боли супротив
И собрав все вместе,
Силы, свой прорыв,
Совершив отважно
Третьей ты пришла-
Было выиграть важно,
Всё же ты смогла
Одержать победу
Над самой собой...
Твой наставник-тренер
Обещал приз твой,
Перед всеми в школе,
С грамотой вручить...
Говорил что волю,
Вики не сломить...
Ты ждала врученья
Грамоты, наград-
Видно от волненья
Тренер, экий гад,
Позабыл про это,
Но была горда,
Ты за гонку эту,
Через все года
Пронеся с собою
Талисман побед-
Спорила с судьбою
Ты не раз в ответ...
*
К Виктории