Безобразно живому

Александр Чупов
Не имел ни званий, ни наград,
Ни почётных грамот от искусства,
Но как душу рвал на части гад,
Чудом увильнувший от Прокруста.

Выгорая изнутри, глотал
Жизнь, желая до краёв напиться,
В каждой песне будто умирал,
Чтобы в наших душах возродиться.

По земле шагаем все в делах,
Преодолевая лень и грипп,
Встрепенёшься клячей в удилах,
Когда по сердцу знакомый хрип.

Годы не ослабили надрыв.
Действо производит безотказно.
Тело в бездне вечности сокрыв,
А душа живая безобразно.

06 мая 2019г.