Июньский дождик..

Елена Жаркова 3
Июньский дождик лишь на полчаса тебя хотел увлечь,
с ним вместе порезвиться,
представить, что ты звонкая капель
душой с тобою  как бы
породниться..
Повис он над тобою пеленой
из капелек из маленьких прозрачных, что наполняют землю ласковой  водой,
и льются в руки из небес бумажных..
Теряются средь зелени  ветвей,
и на асфальты тоненько ложатся,  сливаются в ручьи
и  все быстрей стараются в пространстве затеряться  ..  

Весёлый дождь июньский - светлый  радужный,
из детства он пролился
прямиком,
сейчас тебе напомнил ласково  -
дороги  в лужах,пляски босиком, 
напомнил  день неяркий,
в пятнышко, то солнца луч, то хмурился  в  окно,
но так хотелось выскочить и бегать там, по лужам,  босиком..
Чтоб брызги весело летели в стороны, а ты распахнуто бежишь, взмахнув руками и закинув  голову,
ты дождику, счастливая, кричишь..
А рядом липочки цветущие разнежились,  спеша
впитать живительную сласть,
и  маму молодую  с зонтиком,
и настроение, и радость как напасть..
20.06.2023