Во сне такое не увидишь!

Александр Чупов
Меня уже не рассмешить,
Наивно думал я; беспечен.
Жил дольше, чем осталось жить,
Похоже повод к смеху вечен.

Меняется каталог дел,
А с ним и список всех профессий.
Гагарин в космос полетел,
Или в каком ином процессе.

А как Вам должность в Антарктиде.
Там «подниматель – есть – пингвинов».
Пингвины вроде не в обиде;
Поднять – упавшего на спину.

Работа поднимателя несложна;
Но если вовремя пингвина не поднять,
То гибель однозначно непреложна,
Самостоятельно не сможет пингвин встать.

А вот ещё! Звучит – то, как солидно.
«Кармолог!» Модная профессия сейчас.
Обман, как – будто, всё ведь очевидно,
Его задача изъять денежку у нас.

Ан нет! Народ валит валом.
Изменит карму – жизнь пойдёт другая.
А большинству – то вдоль хребта поможет лом,
Пинок под зад и карма отдыхает.

Ещё ведь есть профессии такие,
Без выпивки хорошей не понять,
Куда там девяностые лихие!
Кругом враги, а не в кого стрелять.

06 мая 2019г.