Песни июня...

Владимир Болкунов
Если пел бы я, я тебе бы пел
Песни лёгкие, как в июне ночь.
И рассвет в июнь- жёлтая пастель,
Если охру на меле толочь.

Расцветает луг, до колена уж
Травы сочные поднялись.
Дождь с утра прошёл, в отражении луж
Облака для коллажа снялись.

Слышишь шмель жужжит, это до- диез,
Не получится с ним дуэт.
Сочиняю песни я для невест,
Я в июне невестин поэт.

Ну в какой куплет про любовь сказать?
Иль в припеве, чтоб повторить?
Дай июнь мне весть, дай июнь мне знак,
Как любимую покорить.

Говори сейчас, скоро встречи час,
Уж ромашек набрал букет.
От себя скажу, без привычных фраз-
Я в июне лишь твой поэт!