Зондаж

Александр Чупов
Причинно – следственная связь.
Тем всё пронизано в природе.
После дождя бывает грязь,
Сначала садят в огороде.

Чем бога ангел прогневил?
Тем, что возвысил себя к богу.
За дерзость ангела сгубил,
В ад указал ему дорогу.

Был человек предупреждён;
Не трогать плод с древа познаний,
В непослушании казнён,
Из рая изгнан в мир страданий.

И если дьявол, бывший ангел
В своих делах определился,
Границы знает в своём ранге,
От дел господних удалился. 

То человек, ничтожный червь,
В дела господни ходы точит,
Не потому ль бунтует чернь,
Что власть над божеским хлопочет.

Дозволит ли в дальнейшем бог
И дальше лезть в дела господни?
Конечно, раз позволить смог,
Уже проникнуть в мир исподний.

Вопрос, возникший сам собой,
Уж коли разрешил внедряться,
Позволишь рядом встать с тобой?
А может над собой подняться?

В каких пределах жить должны?
Чтобы на кару не нарваться.
Доколе мы тебе нужны?
Доколе можем мы пытаться?

25 апреля 2019г.