О баранах

Александр Чупов
(По мотивам французских сказок)

Был сказочник у короля
И каждый вечер перед сном
Тот слушал сказку тру – ля – ля,
Пока смеркалось за окном.

Вот, как – то, сказочник устал,
Решил от сказки отказаться.
Король на сказке настоял.
Куда сказителю деваться?

- -«Жил человек в таком – то месте,
Имел сто золотых монет.
На них купил баранов двести,
Случилось это всё в обед.

Погнал домой, дошёл до речки,
Уж вечер, речка разлилась.
Никак; утонут все овечки,
Но лодка махонька нашлась.

Одна овца всего лишь входит,
А речка разлилась широко.
Туда – обратно пока сходит,
Как пить дать до утра морока.

Давайте спать, о мой король.
К утру хозяин переправит
И я продолжу свою роль
Сказителя, что сказки травит».

- Король, конечно, согласился
И с превосходством удалился.

24 апреля 2019г.