Кукушка в чаще куковала

Юрий Прочук
Кукушка в чаще куковала,
Пел вдохновенно соловей,
В кустах синица щебетала,
Но я не радовался ей!

Я ко всему был равнодушен,
Ничто не радовало глаз,
И даже хор речных лягушек,
Меня не тронул в этот раз!

Природа вся весной дышала,
Тонул в цветах пологий луг,
Но мне всего казалось мало,
Я ко всему был слеп и глух!

Я лишь искал глазами птичку,
С названием БПЛа,
Такую вредную привычку,
За год война мне привИла!

А окажись сейчас я дома,
В безмолвной злобе на себя,
Весенние раскаты грома,
Я буду слушать не любя!

А глядя в синь ночного неба,
Завидя спутника полёт,
Как полоумный буду требовать,
Сбить срочно вражий самолёт!

И ещё много всякой бреди,
Я буду дома исполнять,
Что охреневшие соседи,
Не раз припомнят ,,свою мать! ,,
июнь 2023г.